Глава МВД Грузии Георгий Гахария провел переговоры с руководителем движения «Белый шум» Бекой Цикаришвили

Акции протеста, проходившие в центре Тбилиси в воскресенье, 13 мая, завершились, сообщает .

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария провел переговоры с лидером движения «Белый шум» Бекой Цикаришвили. После встречи они оба выступил на митинге у здания парламента. Министр предложил «перевести диалог в рабочий режим» и спокойно разойтись по домам. Он подчеркнул, что власти Грузии готовы к реформированию наркополитики.

Цикаришвили, в свою очередь, заявил, что следующий митинг движения «Белый шум» пройдет 19 мая. На нем расскажут о выполнении достигнутых договоренностей.

Гахария также встретился с организаторами контракции и попросил их завершить мероприятие и решать все вопросы в рабочем режиме. Те согласились.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе в эфире местного телеканала назвал усилия главы МВД эффективными и подчеркнул, что власти страны сделали все для «деэскалации напряженности».

Акция движения «Белый шум» в центре Тбилиси собрала около полутора тысяч человек. Ее участники выступали против действий полиции во время антинаркотического рейда в ночных клубах грузинской столицы 12 мая. На контракцию пришли порядка двух тысяч человек. Они требовали прекратить митинг «Белого шума».

Ранее премьер-министр Грузии участников протестов воздержаться от насилия. Также сообщалось, что на проспект Руставели, где проходили акции, машины с «акустической пушкой».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here