Речь идет о 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубице 2С7 «Пион».

Россия взялась за свою «божественную» артиллерию и адаптирует ее для современных угроз. Об этом говорится в статье   автор которой ссылается на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO).

В публикации речь идет о 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубице 2С7 «Пион». Эти системы могут выстреливать ядерными снарядами. Как отмечает американское СМИ, если бы холодная война превратилась бы в горячую, Североатлантический альянс испытал бы на себе всю мощь этого орудия.

По завершению холодной войны Россия оставила крупнокалиберные «Тюльпаны» и «Пионы» на складах. Однако сейчас, по данным FMSO, Москва вновь возвращается к старой артиллерии.

«По некоторым сообщениям, 2С4 модернизируют, чтобы интегрировать в современные системы командования и управления и внедрить улучшенные системы связи и управления огнем. Также предполагается обновление или замена трубы и механизма возвратной пружины», — сообщает FMSO.

Аналитики агентства гадают, почему Россия снова обратила внимание на «божественную» артиллерию. По одной из версий, это орудие будет использовано для того, чтобы «стирать в порошок» укрепления противника. Согласно другой версии, производство этой артиллерии намного дешевле, чем производство ракет.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here