Спасатели приступят к поиску вертолета под водой после того, как следователи закончат свою работу

Глубоководный аппарат FALCON доставлен из Братска Иркутской области в Кочегаринский залив к месту обнаружения обломков вертолета Eurocopter АМ-350, передает со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС по региону Светлану Канину.

По ее словам, как только следователи закончат работу, спасатели с помощью спецоборудования приступят к поиску вертолета под водой.

Ранее следователи осмотрели взлетно-посадочную площадку в Братске, откуда вылетел вертолет. Также были изъяты образцы авиатоплива для судебной химической экспертизы и документация на воздушное судно. Допрашиваются лица, причастные к организации полета, а также родственники командира судна и пассажира – предпринимателя Егора Банщикова.

Инцидент произошел 7 декабря. Вертолет Eurocopter АМ-350 с двумя людьми на борту вылетел из Братска в поселок Чистый. 11 декабря обломки вертолета в 3,5 км от пункта назначения на льду одного из заливов Ангары. Предполагается, что вертолет находится на дне водоема. В месте падения глубина реки достигает более 70 м.

По факту случившегося было уголовное дело.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here