Две недели специалисты будут обследовать «водный мост», обрушение которого привело к затоплению Тушинского автомобильного тоннеля

Аварийный участок канала имени Москвы из-за которого произошло затопление Тушинского автомобильного тоннеля, будет выведен из эксплуатации до 1 апреля. Сначала его будут детально обследовать в течение двух недель, а потом только начнутся ремонтные работы пишет со ссылкой на заявление руководителя «Канала имени Москвы» Германа Елянюшкина.

По его словам, аварийный объект, или как его еще называют «водный мост», закроют до 1 апреля. В течение двух недель его будут детально обследовать. Потом эксперты сделают заключение и подготовят техническое задание.

Основные восстановительные работы на участке планируют начать не раньше 15 февраля. Перед этим там уберут лед и слой ила, а потом, возможно, придется еще подождать пока ил подмерзнет, уточнил Елянюшкин.

Утром 10 января между шлюзами №7 и №8 в естественном русле канала имени Москвы. Был затоплен Тушинский тоннель. Грунт был размыт под земляной насыпной дамбой возле стыка с тоннелем. В результате этого инцидента никто не пострадал. Аварийные работы в Тушинском тоннеле были к вечеру этого же дня, движение было восстановлено.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here