По его словам, такие «политические конвульсии» раздражают не только проголосовавших украинцев, но и весь мир

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко считает, что еще не существовало прецедента, чтобы избранный президент не мог вступить в должность по причине откладывания даты инаугурации, сообщает

По его словам, подобные «политические конвульсии вызывают раздражение не только у 73% граждан, проголосовавших за нового президента и ждущих от него новых действий, но и в мире».

«Выбрали президента, а он не может приступить к исполнению своих обязанностей», — заявил Бойко и добавил, что позиция его партии заключается в том, чтобы проигравшая власть как можно скорее «отправилась на свалку истории».

Согласно украинскому законодательству, инаугурация нового лидера страны должна состояться не позднее чем через 30 дней после официального обнародования итогов выборов ЦИК, то есть не позднее 3 июня. Точная дата определяется отдельным парламентским постановлением.

В Раде уже зарегистрировали постановления об инаугурации Зеленского 17, 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня. Избранный президент настаивает на ее проведении 19 мая и считает, что нынешние власти присяги и лишить его права , установленные законом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here