Нетаньяху назвал решение Трампа о выходе из иранской ядерной программы Трампа «исторической вехой»

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал «вопросом высочайшей важности» для американской администрации недопущение появления у Ирана ядерного оружия и средств его доставки, передает .

Перед началом в Иерусалиме переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он заявил, что в связи с этим американский президент Дональд Трамп вышел из ядерной сделки с Тегераном и возобновил антииранские экономические санкции. 

По словам Болтона, США работали с партнерами в Европе для убеждения в их необходимости предприятия более серьезных мер против Тегерана по ядерному оружию и баллистическим ракетам.

Он добавил, что власти США до сих пор тревожатся насчет центральной роли Ирана в качестве банкира международного терроризма, а также его вовлеченности в военную активность в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане. Болтон назвал данные угрозы глобальными из-за риска международного терроризма и возможного использования боевиками оружия массового уничтожения.

Болтон заявил, что никогда еще альянс Израиль – США не был настолько сильным. По его словам, Трамп сделал это в своей политике «краеугольным камнем», так как израильтяне «сделали это краеугольным камнем своей».

Нетаньяху поблагодарил США за выход из соглашения по ядерной программе Ирана и возобновление санкций, а также назвал решение Трампа «исторической вехой».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here