В Датском энергетическом агентстве находятся на рассмотрении три заявки от Nord Stream 2

Датское энергетическое агентство (ДЭА) 19 июня в городе Ренне на острове Борнхольм проведет слушания по третьей заявке компании Nord Stream 2 на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании.

Как сообщает оператор проекта, до 10 июля общественность, органы власти и неправительственные организации Дании могут направлять в ДЭА свои замечания и вопрос относительно документации по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). До 17 июля продлится срок для консультаций по трансграничным воздействиям в рамках Конвенции Эспо.

На сегодняшний день строительство «Северного потока-2» продолжается в соответствии с полученными разрешениями в России, Финляндии, Швеции и Германии. Уложено более 1200 км двух ниток газопровода, то есть более половины от его общей протяженности.

Отметим, что ДЭА предоставило на рассмотрение общественности отчет об ОВОС по маршруту «Северного потока-2». 

Nord Stream 2 AG подала в ДЭА третью заявку на получение разрешения и соответствующую документацию по ОВОС 15 апреля 2019 года. На рассмотрении в ДЭА также находятся заявка на маршрут, пересекающий датские территориальные воды, и заявка по альтернативному маршруту в ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here