По словам основателя нацбатальона «Азов» Андрея Билецкого, в ВСУ насчитывается более 1000 убитых в результате военных действий

Депутат Верховной рады и основатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал о значительных о потерях украинской армии в результате столкновений на юго-востоке страны. Об этом сообщает со ссылкой на местные СМИ.

В интервью одному из изданий парламентарий заявил, что уже после заключения «Минска-2» в ВСУ насчитывается более 1000 убитых в ходе военных действий, и это без учета тех, кто погиб «в результате ранений, инсультов, самоубийств».

«Наши потери — это космические цифры для современных войн», — подчеркнул Билецкий. Он также констатировал, что пока украинские власти не достигли прогресса в урегулировании гражданского конфликта и не имеют «никаких успехов в этом направлении».

Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. Начиная с осени 2014 года, их участники приняли три документа, регламентирующие меры по деэскалации конфликта, но столкновения продолжаются.

Ранее на Украине сообщали об участившиеся фактах небоевых потерь в армии. Всего с 2014 года около 4000 военных погибли из-за болезней, нарушения мер безопасности, злоупотребления алкоголем и из-за других факторов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here