Предполагается, что новинку можно применять для контроля запрещенных для посещения зон

Советник директора НПО Специальных материалов рассказал о разработке дрона-парализатора, снабженного электрошокером и ослепляющим лазером для контроля запрещенных для посещения зон. Об этом сообщает

У беспилотника весом чуть более килограмма встроен дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое вызывает у человека временную потерю зрения без последствий для здоровья. Кленов подчеркнул, что террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку.

Также дрон оборудован камерой, которая позволяет оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Кроме этого, на беспилотник можно установить громкоговоритель, сигнализацию и тепловизор. «Новинку в мае увидят посетители Третьего Научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации», а в июне прибор будет представлен на Пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019», — сообщил советник директора НПО.

Ранее использовать дроны для контроля границы с Афганистаном.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here