По его словам, протест против строительства газопровода является свидетельством очередного проявления фобии

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал Литвы, Латвии, Польши, Украины и Молдавии относительно строительства газопровода « Северный поток – 2».

Он заявил, что это свидетельство очередного проявления фобии со стороны властей вышеперечисленных стран, передает

«Фактором дестабилизации служит не газопровод, а расширение НАТО, открытие офисов этой организации в нейтральных странах, рост группировок НАТО и проведение военных учений этого блока, развертывание элементов противоракетной обороны вблизи границ нашего государства», — считает Додон.

По его словам, нельзя упрекать государства, которые договорились о строительстве газопровода, поскольку они действуют в интересах своих граждан.

«Моя позиция неизменна: на всем пространстве от Лиссабона до Владивостока не должно быть никаких барьеров для сотрудничества и свободной торговли», — заявил президент.

Сейчас Молдавия при получении российского газа напрямую зависит от транзита через Украину. Если в перспективе страна сможет получать газ через другие газопроводы без рисков транзита, это позволит снизить риски и обеспечить энергобезопасность Молдавии, подчеркнул Додон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here