В опубликованных документах говорится, что постепенное восстановление происходило на фоне жесткой монетарной и налоговой политики властей

Еврокомиссия улучшила прогноз экономического роста в России на 2018-2020 годы. Об этом сообщается в осеннем экономическом , опубликованном сегодня, 8 ноября.

В соответствии с документами, экономический рост в РФ в текущем году составит 1,7%, в следующем – 1,6%, в 2020 – 1,8%.

В весеннем прогнозе Еврокомиссия обещала российской экономике 1,5% роста в этом году, 1,6% в 2019-м и 1,7% – в 2020 году.

По слова экспертов ЕК, экономическое восстановление происходило постепенно, по мере того как власти проводили жесткую монетарную и налоговую политику. Кроме того, сыграло роль использование благоприятной внешнеэкономической среды для наращивания запаса ликвидности и повышения устойчивости экономики к макроэкономическим потрясениям.

В Еврокомиссии считают, что развитие ситуации, скорее всего, продолжится, так как налоговые и структурные реформы были запущены, и правительство, вероятно, использует текущий скачок нефтяных цен, чтобы нарастить государственные расходы и стимулировать экономическую активность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here