Прекращены и те поставки, которые был одобрены ранее

Германия приняла решение полностью прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию на фоне скандала вокруг убийства журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает со ссылкой на минэкономики ФРГ.

«Правительство подействовало на обладателей действительных отдельных разрешений на поставки вооружений таким образом, что в настоящее время экспорт в Саудовскую Аравию не производится», — говорится в сообщении.

Германия также запретила въезд в страну 18 гражданам королевства, которые подозреваются в причастности к убийству журналиста.

Сотрудник Washington Post Джамаль Хашукджи  2 октября, войдя в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября генпрокурор Турции заявил, что Хашукджи был убит во время ссоры с сотрудниками консульства. По делу задержали 18 человек. Турция просит выдать подозреваемых, однако Эр-Рияд заявил, что их .

В середине ноября США в отношении 17 подданных Саудовской Аравии, в связи с убийством, их числе генеральный консул в Турции Мохаммад аль-Отайби и экс-помощник наследного принца Сауд аль-Катани.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here