Делегация этой страны собирается приехать в РФ в апреле, чтобы провести переговоры с сельхозпроизводителями

Катар заинтересован в увеличении поставок продовольствия из России, пишет со ссылкой на заместителя министра муниципалитетов и окружающей среды по вопросам сельского хозяйства шейха Фалеха аль-Тани.

По словам аль-Тани, делегация министерства собирается приехать в апреле в Москву для того, чтобы принять участие в агровыставке, а также провести переговоры с российскими сельхозпроизводителями.

Фалех аль-Тани также рассказал, что компании из России уже начали отправлять в Катар мясо птиц и яйца, однако пока эти поставки не регулярны.

Директор управления продовольственной безопасности министерства Масуд аль-Мурри сообщил, что Катар составляет список продукции, которая необходима для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. В этот список включат и продукты, которые будут покупать за рубежом.

Он также уточнил, что перед тем, как наладить постоянные поставки из РФ в Катар, надо будет провести серьезное исследование. Специалисты должны будут проанализировать цену продовольствия, логистику, а также наличие удобного морского пути для доставки товаров в Катар.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here