Третий отборочный этап объединил более 100 кинологических расчетов в составе 21 команды вооруженных сил

Более 100 кинологических расчетов, представляющих 21 команду ВС РФ, участвуют в третьем отборочном этапе Международного конкурса кинологов «Верный друг», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций .

Этап проходит 14-21 мая в пунктах постоянной дислокации. Так, сегодня, 15 мая, в девяти субъектах РФ на территории четырех военных округов и Северного флота стартовали  окружные этапы. В то же время в ВКС, РВСН, ВДВ и центральных органах военного управления Минобороны РФ начались видовые этапы конкурса.

Для индивидуальной подготовки кинологов и дрессировки служебных собак организаторы задействовали более 50 специально оборудованных мест в воинских частях по всей России.

На первом этапе конкурса за звание лучших боролись около 60 команд и более 250 кинологов со служебными собаками. Второй этап проводился в объединениях ВС РФ с участием 30 команд и 150 кинологов с питомцами.

В конце мая состоится всеармейский этап соревнований, на котором лучшие кинологи со служебными собаками продемонстрируют свои достижения в 470-м учебном центре служебного собаководства ВС РФ в Дмитровском районе Московской области.

По итогам конкурса кинологов в 2017 году команда ВС РФ заняла первое место, опередив соперников из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Египта, а также команду ДОСААФ России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here