По его словам, если Киев хочет стать частью Евросоюза через десять лет, переговоры нужно начать «буквально завтра»

Глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в рассказал, что случайно стал участником дискуссии о вступлении Украины в Евросоюз, когда стоял в очереди за кофе.

«Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок»,  — написал министр.

Он сказал, что слухи о вступлении Украины в Евросоюз в 2025 году абсолютно нереальны, и даже через десять лет этого еще не случится.

«Ведь для этого переговоры о вступлении надо начинать буквально завтра»,  — сказал Климкин.

Министр отметил, что Украине «точно удастся» стать членом Евросоюза, но для этого нужно «стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов».

В феврале бывший президент Петр Порошенко на заседании Верховной рады , закрепляющий в конституции Украины курс на вступление в ЕС и НАТО. В марте он , что страна уже близка к вступлению в Евросоюз и НАТО. Позже был  план мероприятий по реализации намеченного курса. Еврокомиссар Йоханнес Хан говорил, что в ближайшие несколько лет Украина не станет членом Евросоюза.

Девушка на выданье. Возьмут ли ЕС и НАТО Украину к себе

Коалиция в Верховной Раде намерена поменять базовые документы для вступления Украины в НАТО. Однако большим вопросом остаётся то, захочет ли альянс видеть страну в своём составе. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here