В СК «Олимпийский» прошла 16-я церемония вручения премии телеканала Муз ТВ. Организаторы не скупились на тарелочки (у Димы Билана, например, она уже 15-я), ведущие на шутки и колкости в адрес номинантов и друг друга.

Проход по красной дорожке от мечети до служебного входа спорткомплекса по традиции начинается за 2 часа до самой церемонии. Артисты вынуждены приезжать сильно заранее и потом томиться в неуютных гримерках спорткомплекса. Сколько воды утекло, а гримерные комнаты «Олимпийского» не меняются десятилетиями. Они всё такие же унылые, неотличимые от раздевалок в бассейне. Да еще и без окон. Поэтому находиться в них — большая мука.

Вот и развлекались, кому насколько хватало ума. Дима Билан, подъезжая к дорожке на машине, вышел через приложение Periscope в онлайн к поклонникам и, сильно шмыгая носом, доложил, что неважно себя чувствует. «Ребятки, я болею, — (шмыг-шмыг — Ред.) говорил артист, а для убедительности ещё и покашлял. — Завтра еду в больницу, вот здесь в груди как будто мячик. Потому что все время на ногах провел. В Кирово-Чепецке пел на улице при температуре 5-6 градусов».

«Смотрите, какая красота», — вдруг отвлекся на мечеть (рядом с «Олимпийским») певец, победивший в номинации «лучшая песня» («Держи»). Если не вслушиваться в текст, то песня, в которой Билан призывает отдохнуть вдвоем и в качестве средства расслабления предлагает свою руку, вполне может претендовать на победу в этой категории.

Если для большей части артистов получение «тарелок» Муз ТВ (у многих собраны уже целые сервизы) явление будничное и привычное, то для Ольги Бузовой все было впервые — и проход по красной дорожке, и номинация, поэтому она очень хотела запомниться публике. И запомнилась лично мне фейерверком глупостей и фальши. Даже «слезы радости», которые после объявления ее победы в номинации «Лучшая песня рунета», текли у нее фальшиво. Было очевидно, что она это долго репетировала перед зеркалом.

Не совсем понятно, по какому принципу отбирались песни в эту номинацию, ведь, по сути, большинство песен сегодня слушается в интернете. Если по количеству просмотров, то и здесь Бузова не лидер. У её хита «Мало половин» — 33 млн прослушиваний. Но у любой песни «Ленинграда», выпущенной за этот же отчетный период, гораздо больше просмотров. Видимо, руководствовались принципом дать ей хоть «что-нибудь».

Бузова проехалась по красной дорожке на коне, дальше не пустили небольшие двери служебного входа. По дороге «официально» объявила себя «принцессой русского шоу-бизнеса». Без неё там, конечно, мало «особ в коронах». Куда ни плюнь — попадешь или в императора, или в царя, или в принцессу. Сидя на коне, Бузова отстегнула 10-метровый шлейф от платья и всплеснула руками, как будто все произошло случайно. Видимо, опасалась, что конь в этот самый шлейф может наложить разных «случайностей». 

 

Публикация от (@muztv) 10 Июн 2018 в 4:07 PDT

Уже на сцене Бузова произнесла, что ждала этого целый год. Но уточнила, что ждала не только тарелку, но и мужчину. «Ну, это только первые 2 года тарелка не похожа на мужчину, — утешил Ольгу Дмитрий Нагиев. — А потом втягиваешься». Много раз Бузова произнесла фразу, что она и ее команда работает круглосуточно. В этом, видимо, главный залог успеха. Важно работать круглосуточно, а талант условие необязательное. 

«Твоих половин будет мало, чтобы за сутки набрать миллион просмотров?», — спросил телеведущий Андрей Разыграев у Анны Семенович и стал снимать её грудь 5-го размера на мобильный телефон. «Моих половин мало никогда не бывает, — парировала Анна. — Все мои половины, которые снимаются со мной в клипах, за месяц собирают по 15 млн просмотров». Вот еще один нехитрый рецепт собрать просмотры и лайки в интернете, которые сегодня стали мерилом успеха.

По красной дорожке прошёлся и Филипп Киркоров с детьми. Наследникам «короля ремейков» эта церемония была до лампочки, и они все время были поглощены гаджетами, даже сидя в зале. Свой свежий хит «Цвет настроения синий» Филипп пел и на сцене, и даже сидя в vip-партере без музыкальной фонограммы и вживую. Со сцены певец объявил, что когда-то добровольно отказался номинироваться на премию, чтобы уступить дорогу молодым. Но «молодых» стало так много, что Киркоров вновь решил выйти ну большую тропу шоу-бизнеса. Во время исполнения Киркоровым песни про синий цвет настроения к нему сцене присоединились Собчак с Бузовой. Сначала танцоры аккуратно положили Бузову на кол, затем Киркоров с помощью зажигалки поджег Собчак. Больше всего именно это потрясло Дмитрия Диброва. «Увидеть, как сжигают Собчак и сажают на кол Бузову — это дорогого стоит», — сказал телеведущий. «Ты хочешь, чтобы Собчак все-таки сожгли? — уточнил перед этим номером Дмитрий Нагиев у Максима Галкина. — Ты выражаешь мнение целого поколения».

 

Публикация от (@muztv) 10 Июн 2018 в 5:27 PDT

Подойдя к Киркорову, сидящему в зале, Максим Галкин спросил его: «Почему греки (указал Максим на композитора Димитриса Контопулоса, сидящего рядом с Филиппов — Ред.) за тобой все время ходят? Ты им деньги не отдаешь?». «Мне 51, и я записал песню “Цвет настроения синий”», — ушел от ответа Филипп. «Как ты себя заставил записать её? — спросил Галкин. — Пил энергетики за гаражом и словил хайп?». «Я почувствовал себя Шер», — объяснил Киркоров. «Судя по тому, как ты одеваешься, ты уже давно почувствовал себя Шер», — парировал Галкин.

Представляя молдавское трио DoReDos, Киркоров зачем-то сказал, что на днях отправляется в Кишинев на День клубники. «Ты сошел с ума!», — не удержался Галкин. «Ты не от КПРФ у нас (намекнул Максим на председателя колхоза им. Ленина Павла Грудинина, который баллотировался на пост президента от КПРФ)?» «Нет, — нашелся Киркоров, — я от Додона (президент Молдовы — Ред.)». 

Украшения от Тиффани и павлин

Жена Тимати пришла на церемонию в драгоценностях за 170 тысяч долларов, украшения Светланы Лободы от Тиффани потянули, как говорят, на 25 млн рублей. Но и у той, и другой барышни они были совсем не видны. Анастасия Спиридова держала в руках павлина. Вот он был виден гораздо лучше. Анастасия Самбурская появилась на красной дорожке в черном платье и кокошнике. А Егор Крид пришел с родителями, чем удивил многих. И вывел их даже на сцену во время получения награды за «лучшее мужское видео» («Потрачу»). «А я тоже пришел с родителями… моих детей, — сказал в ответ на это Александр Ревва. — Это я и моя жена».

 

Публикация от (@muztv) 8 Июн 2018 в 7:38 PDT

Выступление кумира тинейджеров Эл Джея, забравшего приз в номинации «Прорыв года», было совсем неубедительным и неэмоциональным. Было ощущение, как будто его загнали на сцену из-под палки. Тот самый случай, когда в интернете артист ловит «хайп» (как сейчас модно говорить), а на сцене совсем «не качает». Видимо, потому что Эл Джей, как и большинство артистов, выступал под фонограмму. Даже рэперы, что, на мой взгляд, совсем уж за гранью, открывали рот под «фанеру». Стыдно должно быть. Неужели прочитать рэп вживую так сложно? 

Григорию Лепсу, видимо, так надоело побеждать на молодежном телеканале, что, получая тарелочку в номинации «лучший певец», он сделал заявление: «Даю честное слово, заявляю абсолютно серьезно, что я больше нигде и никогда ни на одной премии больше не номинируюсь». Завершила церемонию победившая в номинации «лучшая певица» Светлана Лобода с номером на песню «Суперстар». В лучшие годы хедлайнерами церемонии были западные звезды с мировыми именами (не считать же Светлану Лободу иностранной звездой, несмотря на то, что у нее украинские корни). В этом году обошлись исключительно своими силами. Впрочем, никто и не заметил отсутствия иностранных хедлайнеров. Зал был полон, концертных номеров и веселых моментов было много, сцена потрясала технологическими наворотами по западным мировым стандартам. Остальные номинации распределились следующим образом.

  • «Лучший альбом» — Сергей Лазарев «В ЭпиZентре»
  • «Лучшее видео» — Полина Гагарина — «Обезоружена»
  • «Лучшая поп-группа» — Artic&Asti
  • «Лучший дуэт» — Ани Лорак и Мот — «Сопрано»
  • «Лучшее концертное шоу» — «А-студио». «30 лет»
  • «Лучший рок-исполнитель» — Диана Арбенина
  • «Лучший хип-хоп исполнитель» — Джиган
  • «Лучшее женское видео» — Зара — «Мир вашему дому»
  • «Лучший композитор 10-летия» — Виктор Дробыш
  • «За вклад в развитие популярной музыки» — Валерия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here