На Первом канале начинается седьмой сезон шоу «Голос». Он будет короче привычного, а конкурсантов ждут новые судьи, в число которых вошли рэпер Баста и Сергей Шнуров.

Разных «Голосов» развелось столько, что сейчас уже сложно представить, что всего шесть лет назад Первый канал с известной долей скепсиса пытался внедрить придуманный голландцами формат вокального конкурса для певцов-любителей. Но оказалось, что иноземный «The Voice» вполне неплохо чувствует себя и в России. Зрители с удовольствием смотрели на попытки конкурсантов впечатлить строгих судей во время «слепых прослушиваний», переживали за их судьбу во время «поединков» и «нокаутов», а во время идущих в прямом эфире полуфинала и финала активно голосовали с помощью платных SMS за понравившихся артистов. Рейтинги первого сезона «Голоса» были завораживающими. Вышел второй сезон, третий, в долгий путь отправилась версия конкурса для самых юных исполнителей, — «Голос. Дети» — в этом году в общую франшизу вписались и те, кому «за шестьдесят», в «Голосе 60+». Но при этом обычный «Голос» никуда не делся и начинает свой седьмой сезон.

Немного другой «Голос»

В анонсе канала седьмой сезон «Голоса» идет с подзаголовком «Перезагрузка». Что это означает, не поясняется, но, еще когда сентябрь начался со «слепых прослушиваний» другого «Голоса» (того, который 60+), было понятно, что стандартной версии конкурса придется потесниться. Он и потеснился. Начнем с того, что вместо полноценных четырех месяцев на седьмой «Голос» отводится всего два с половиной. Наверняка Первый канал захочет завершить его, как и предыдущие сезоны, под Новый год. Поэтому во время «слепых прослушиваний» в каждой команде станет по двенадцать конкурсантов (в предыдущих сезонах было по четырнадцать), после  «поединков» останется всего шесть, а после «нокаутов» — вообще двое. То есть отсев конкурсантов будет идти значительно быстрее, чем в прошлые годы. Зато команд будет по-прежнему четыре.

В четвертом сезоне состав наставников «Голоса» впервые серьезно обновлялся: тогда из «старых» судей на посту остался только Александр Градский, который собирался «передать свой опыт» новым коллегам. Эксперимент получился не слишком удачным, рейтинг сезона оказался ниже, чем раньше, а особенно критиковали рэпера Басту (Василия Вакуленко), который действительно оказался в не самой комфортной для него обстановке.

Впрочем, с тех пор (а дело было в 2015 году) Баста немного пообвыкся на телевидении (и особенно — в музыкальных конкурсах). В 2017 году он был в жюри рэп-проекта «Голос Улиц» на канале «Пятница», в начале 2018 судил пятый сезон детской версии «Голоса». А теперь вернулся и во взрослый «Голос» уже в статусе ветерана.

Дело в том, что все остальные наставники седьмого сезона — новички на этом шоу. Коллегами Басты станут продюсер, композитор и певец Константин Меладзе (его брат Валерий Меладзе отсудил два сезона шоу «Голос. Дети», а недавно был в жюри «Голоса 60+»), певица Ани Лорак и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

При этом участию в проекте скандального Шнурова удивляться, пожалуй, тоже не стоит. Он не раз участвовал в телевизионных проектах на разных каналах, был ведущим выходивших на Первом шоу «Про любовь» и «Главный котик страны», так что кресло наставника в «Голосе», скорее всего, для него — просто еще одна ступенька в насыщенной и плодотворной карьере. По его словам, у него нет стратегии, кнопку он нажимает «по наитию» и ждет, что конкурсант его удивит. Окажется ли эта стратегия успешной, станет ясно недель через десять, к Новому году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here