Дискуссия произошла на заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за публичный спор, который возник между главами государств, сообщает РИА Новости.

Ранее на заседании Высшего Евразийского экономического совета между Лукашенко и Путиным произошла дискуссия относительно стоимости газа. Белорусский лидер сказал, что цена за транспортировку российского газа очень высокая.

Так, по словам Лукашенко, разница в тарифах на транспортировку газа по территории России и в Белоруссию отличается почти в три раза. Исходя из этого, 70% от цены за газ Белоруссия тратит на его прокачку через РФ.

В свою очередь Путин напомнил, что цена за тысячу кубометров газа для Белоруссии в 2018 году составляет 129 долларов, а в следующем году составит 127 долларов. Тогда как Германия будет платить за российский газ 250 долларов.

Президент РФ также предложил коллеге продолжить дискуссию без прессы.

Позже в беседе с журналистом ВГТРК Лукашенко сказал, что поступил некорректно в ходе дискуссии с Путиным. Президент Белоруссии отметил, что извинился перед российским лидером.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here