Сообщается, что атаки на посольство и торгпредство в Стокгольме несколько дней совершал подданный Швеции

МИД РФ заявил решительный протест временному поверенному в делах Швеции из-за отсутствия реакции Стокгольма на противоправные действия в отношении российской дипмиссии, на сайте министерства.

По данным ведомства, противоправные действия в отношении посольства и торгового представительства России совершил подданный Швеции Л. Карнюшин.

6 января он проломил на автомобиле шлагбаум на парковке и таранил ворота гаража торгового представительства. 8 января на грузовике мужчина повредил главные ворота административного здания торгпредства.

Затем он проник на территорию посольства, а позднее повредил установленное на территории торгпредства оборудование для видеонаблюдения. В МИД отметили, что после каждого такого инцидента Карнюшин задерживался полицией, однако через несколько часов его отпускали.

«Было подчеркнуто, что провокационные действия Карнюшина приобретают все более наглый и агрессивный характер, что создает прямую угрозу жизни и здоровью сотрудников диплмиссий и членов их семей. Перед шведской стороной был поставлен вопрос о необходимости безотлагательного принятия всех надлежащих мер для защиты помещений дипломатических представительств России», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, речь идет о бывшем гражданине Украины, уроженце Харькова Леониде Карнюшине, отслужившем в шведской армии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here