Стивен Мнучин во время слушаний в Конгрессе замешкался, когда его попросили назвать точный размер долга страны, и ушел от ответа

Во время слушаний финансового комитета Конгресса США глава Минфина Стивен Мнучин не смог сказать, каков размер госдолга страны, передает .

Во время слушаний его попросили назвать размер госдолга США. Мнучин, вместо ответа, начал советоваться с помощниками, а потом сказал, что точные данные будут предоставлены позже. Когда одна из сенаторов, Кэтрин Кортес Мэсто, выразила удивление по поводу неосведомленности министра, он сказал, что госдолг составляет «скорее 22 триллиона долларов, чем 25».

Ранее Минфин США ввел «чрезвычайные меры», в связи с тем, что госдолг достиг потолка. Таким образом правительство получило временную возможность платить по счетам, не нарушая установленный лимит.

В начале января сообщалось, что госдлог США  22,1 трлн долларов. После этого Минфин попросил Конгресс , чтобы не допустить дефолта. Кстати, Россия в ноябре прошлого года  в американские гособлигации на 1,8 миллиарда долларов. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here