Экипажи судов не пострадали, однако в канадском ведомстве отметили, что безопасность моряков имеет первостепенное значение

Минобороны Канады заявило о том, что на трех дежуривших кораблях ВМС страны за минувшие две недели произошла серия серьезных технических инцидентов, сообщает .

26 октября в машинном отделении фрегата HMCS Halifax, который участвовал в масштабных учениях НАТО Trident Juncture 2018, возник пожар. Команда судна быстро локализовала возгорание, и корабль вернулся в строй.

Через несколько дней на фрегате HMCS Toronto полностью потерялось электроснабжение, в это время судно находилось на маневрах у британского побережья. После того, как подачу электричества возобновили, и корабль вошел в порт Белфаста, в машинном отделении также произошел пожар.

В начале ноября на патрульном крейсере HMCS Edmonton зарегистрировали полную потерю мощности всех энергетических установок. Корабль принимал участие в международной операции по ликвидации контрабанды наркотиков у берегов Южной и Центральной Америки в Тихом океане.

Члены экипажей боевых судов в результате не пострадали, однако в канадском ведомстве отметили, что безопасность моряков имеет первостепенное значение. По факту инцидентов уже начали расследования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here