Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков

Сирийские объекты, ставшие целями , не являлись заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами.

Об этом в понедельник на брифинге заявил официальный представитель Игорь Конашенков. США, Великобритания и Франция заявляли, что удары планировались якобы исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более ракет на каждую цель, уточнил генерал-майор.

«Вместе с тем, подобные заявления вызывают большой скепсис. Дело в том, что все заявленные в качестве целей сирийские объекты не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами», — отметил он.

На распространённых западными СМИ космических фотоснимках видно, что это обычные здания на поверхности, заявил Конашенков.

Представитель Минобороны напомнил, что в зависимости от типа боевая часть крылатой ракеты «Томагавк» составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте.

«Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трёхкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения», — подчеркнул он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here