Женщина заплатила 18 720 рублей, надеясь получить компенсацию в полмиллиона

Группа мошенников обманула 46-летнюю жительницу Москву, которая перевела им 18 720 рублей под видом налога за компенсацию, передает сайт со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

Преступление было совершено еще в сентябре, но потерпевшая сообщила о нем только сейчас. По ее словам, ей позвонил мужчина, представившийся следователем. Он заявил, что в России поймали группу мошенников-экстрасенсов, от деятельности которых она пострадала. Он утверждал, что женщине полагалось возмещение материального ущерба в размере 500 000 рублей, но сначала ей требовалось заплатить 18 720 рублей в качестве налога. «Следователь» дал собеседнице номер телефона, якобы принадлежащий ФЭО СК России, и сказал обращаться туда по поводу уплаты налога. По этому номеру ей подтвердили его слова и назвали номер банковской карты, на которую нужно было перевести деньги, заявив, что компенсация поступит ей в течение следующих суток.

Несмотря на уплату «налога», этого так и не произошло, и спустя около трех месяцев женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here