Накануне 9 мая СУЭК организовала музыкально-поэтический вечер актрисы театра и кино Ксении Лавровой-Глинки на бородинской сцене. В рамках культурного проекта жители шахтерских городов и поселков знакомятся с российскими артистами.

Совместный культурный проект СУЭК и Фонда «СУЭК-регионам» появился три года назад, когда Олег Табаков предложил возить театральных и киноартистов в моногорода, где они могут встречаться с жителями и трудовыми коллективами и общаться с любимыми артистами вживую.

«Рада побывать у вас в гостях накануне самого знаменательного праздника для нашей страны — Дня Победы. Для нашей семьи 9 мая тоже очень важный праздник, со слезами на глазах и гордостью в сердце: мой прадед пропал без вести, а дедушка прошел всю войну и вернулся живым, после чего даже с простреленной ногой служил много лет в театре города Кимры», — отметила актриса.

Ксения Лаврова-Глинка.

Ксения Лаврова-Глинка. Фото:

В исполнении Ксении Лавровой-Глинки прозвучали стихи и песни военных лет памяти павших на полях сражений: «Соловьи», «Ах, война, что ж ты сделала подлая», «Стих о маленьком человеке». Также актриса исполнила произведения Маяковского, поэтов Серебряного века. Песни она исполнила под аккомпанемент концертмейстера, преподавателя по классу фортепиано бородинской детской школы искусств Ксении Федотовой. По оценкам зрителей, дуэт сложился великолепный, хотя на подготовку к выступлению было совсем немного времени.

«Удивительная встреча! Она оставила неизгладимое впечатление, два часа пролетели незаметно. Актриса искренняя, без устали дарила нам свое тепло. Мы узнали, насколько нелегко приходится актерам, какая у них порой трудная жизнь», — поделились своими выступлениями зрители.

Добрая традиция

Часть выступления актриса посвятила Марине Голуб, с которой ее связывала многолетняя дружба, и Олегу Табакову.

Кроме песен и стихов, Лаврова-Глинка отвечала на вопросы из зала и делилась историями из своей насыщенной актерской жизни.

Такие выступления деятелей культуры стали уже традиционными для компании. СУЭК приглашала в шахтерские города и поселки таких известных актеров, как Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Алена Хованская, Яна Троянова, Виктор Хориняк.

«Встречи со зрителем в формате живого диалога сейчас очень востребованы. Людям очень хочется увидеть артиста, что называется без маски, пообщаться с ним, как с простым человеком. И да, я поеду еще, меня ждут еще города», — прокомментировала актриса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here