Во время доставки груза в Китай один из кораблей попал в шторм и оборудование было повреждено

Россия потеряла 17 миллиардов рублей из-за повреждения груза при доставке зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Китай, сообщает .

Напомним, КНР была первым зарубежным заказчиком комплексов С-400.  Во время доставки комплекса в январе прошлого года один из кораблей попал в шторм, и груз был поврежден. Сейчас в РФ   для поставок в Китай, поврежденное оборудование было уничтожено. Ранее стало известно, что производитель ЗРК С-400 концерн «Алмаз-Антей» страховое возмещение за потерянный груз.

По информации издания, сейчас удалось получить возмещение только в размере 0,15% от суммы убытков, вероятно, из-за условий страхового договора, который был заключен на сумму 19,9 млрд рублей. Случай был признан страховым, но выплачено пока только 31,7 миллиона рублей.

Как отмечают специалисты, страховая сумма определяется сторонами договора и, как правило, она ниже реальной стоимости груза. Поэтому страховщик может выплатить только оговоренную сумму, а весь остальной ущерб в таком случае должен лечь на виновника произошедшего и взыскиваться через суд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here