Специалисты составили рейтинг, разделив среднемесячную зарплату в регионах на стоимость бензина

Эксперты на основе данных Росстата рассчитали, сколько литров бензина марки АИ-92 можно купить в разных регионах России на среднемесячную зарплату, пишет

Специалисты составили рейтинг, разделив среднемесячную зарплату в регионе за период 2017-2918 голов на стоимость бензина на январь 2019 года.

Оказалось, что самый доступный бензин можно приобрести в Ямало-Ненецком автономном округе. Средней зарплаты хватит, чтобы купить 2006 литров топлива в месяц в этом регионе.

На втором месте в списке находится Москва, там можно приобрести 1699 литров. Тройку лидеров замыкает Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 1588 литров.

Также регионами с доступным бензином названы Московская, Мурманская, Магаданская и Сахалинская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Камчатка, Якутия и Коми.

Самая низкая доступность бензина оказалась в республиках Северного Кавказа. В Дагестане на среднюю зарплату можно купить 483 литра, в Карачаево-Черкесии — 508, в Кабардино-Балкарии – 517.

Также в этот список вошли Калмыкия, Крым, Адыгея, Чечня, Ивановская область, Алтайский край и Тамбовская область.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here