Ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что РФ якобы использует в сирийском Идлибе тактику выжженной земли

Постпред России в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности обвинил международную организацию в замалчивании данных о числе жертв террористов в Сирии, передает .

Ранее на заседании замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что бомбардировки и ракетные обстрелы сирийского правительства и России привели к бойне в зоне деэскалации в Идлибе. Он также сообщил, что РФ якобы использует тактику выжженной земли.

В ответ Небензя отметил активизацию террористов в Идлибе и обратил внимание, что они наращивают военный потенциал за счет иностранного оружия, в том числе беспилотников и реактивных систем залпового огня. 

Российский дипломат подчеркнул, что Лоукок умолчал о том, сколько гражданских лиц погибло от ударов террористов в САР. Он призвал замгенсека ООН не распространять непроверенную информацию, а брать ее из достоверных и неполитизированных источников. 

«Сегодня говорилось, что Россия преднамеренно наносит удары по госпиталям и школам, это – ложь», — сказал Василий Небензя. Он отметил, что Москва продолжает работать над установлением мира в Сирии, в то время как западные страны пытаются сохранить в Идлибе террористический анклав. 

В настоящее время Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные формирования. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here