Ранее в ходе выступления на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности Моравецкий заявил, что некоторые евреи также были причастны к преступлениям Холокоста

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил высказывания своего польского коллеги Матеуша Моравецкого, заявившего о причастности отдельных представителей еврейского народа к Холокосту, передает

«Высказывания премьер-министра Польши здесь, в Мюнхене, возмутительны, налицо проблема непонимания истории и отсутствия чувствительности к трагедии нашего народа», — сказал Нетаньяху, добавив, что намерен переговорить с Моравецким в ближайшее время.

Ранее в ходе выступления на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности Моравецкий заявил, что некоторые евреи также были причастны к преступлениям Холокоста.

«Чрезвычайно важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, так же, как и высказывания о том, что были исполнители евреи или русские и украинские преступники, а не только немецкие преступники», — сказал польский премьер.

Ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда подписал законопроект, вносящий изменения в закон об Институте национальной памяти. В документе  уголовная ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения поляков в причастности к холокосту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here