Об этом пишут украинские СМИ

Экс-президент Украины Петр Порошенко должен явиться на очередной допрос 12 августа, согласно повестке от Государственного бюро расследований Украины. Об этом сообщают  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что первый допрос состоялся на прошлой неделе в четверг, тогда Порошенко привлекался в качестве свидетеля. После бывший глава Украины , что не существует ни одного уголовного дела, фигурантом которого он бы являлся, добавив, что давал ГБР в письменном и устном виде пояснения, которые касались соглашения купли-продажи завода «Кузница на Рыбальском».

Предполагается, что экс-глава государства фиктивно продал объект украинскому бизнесмену Сергею Тигипко, после чего было возбуждено дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

Накануне Порошенко вместе с семьей в отпуск, продолжительность его поездки не сообщается.

Следователи ГБР ведут девять в отношении Порошенко. Его обвиняют в в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпировать судебную власть.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here