Помпео подчеркнул, что Трамп с приходом на пост президента США не раз давал понять, что есть сферы, где США и Россия работают вместе

Глава госдепартамента США Майкл Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа пытается наладить сотрудничество с Россией в тех сферах, где интересы двух стран совпадают, сообщил он в интервью телекомпании MSNBC, Госдепом в субботу.

Помпео подчеркнул, что Трамп с приходом на пост президента США не раз давал понять, что есть сферы, где США и Россия работают вместе, например, в сфере борьбы с терроризмом, чем занимался и сам госсекретарь будучи главой ЦРУ.

«В данной сфере обе страны разделяют интересы. И мы ведем диалог с нашими российскими коллегами, пытаясь определить сферы, где наши интересы пересекаются», — отметил чиновник.

При этом он подчеркнул, что Вашингтон будет защищать свои интересы в ряде вопросов, в которых американская сторона не одобряет шаги России, как например, в Сирии и на Украине. Однако США готовы и дальше продолжать работу с Москвой.

Трамп неоднократно выступал за улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном — как в период избирательной кампании, так и после инаугурации 20 января 2017 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here