Президент отметил, что внес в бюджет на 2018 год статью о финансировании антикоррупционного суда

Украинский президент Петр Порошенко пообещал, что подпишет закон о создании в стране антикоррупционного суда до конца текущего года, сообщает

«График создания нового суда, как я планирую, предусматривает окончательное подписание президентом закона об антикоррупционном суде до конца текущего года», — заявил он, подчеркнув, что это абсолютно реально.

Порошенко отметил, что внес в бюджет на 2018 год статью о финансировании антикоррупционного суда. По его словам, Верховная рада в скором времени рассмотрит бюджет.

Также украинский лидер напомнил о норме об антикоррупционном суде, которая в 2016 году появилась в Законе о правовом статусе судов. Парламент обратился по этому поводу в Венецианскую комиссию, которая направила Раде соответствующие рекомендации.

«И сейчас я настаиваю, чтобы при участии всех фракций началась разработка нового проекта, где будут учтены все предложения Венецианской комиссии», — заявил Порошенко. Он также выразил готовность делегировать в рабочую группу своего представителя, чтобы в течение одной-двух недель был готов согласованный законопроект.

В случае невыполнения Порошенко пообещал взять инициативу на себя.

Отметим, что создание антикоррупционного суда является одним из требований активистов, со вторника продолжающих

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here