Стороны решили встретиться, чтобы попытаться урегулировать политический кризис в стране

Представители правительства и оппозиции Венесуэлы в Норвегии проведут переговоры, чтобы попытаться урегулировать политический кризис в стране, передает . 

По данным агентства, делегацию правительства страны возглавляет министр связи и информации страны Хорхе Родригес. Встреча представителей действующей власти и членов Национальной ассамблеи Венесуэлы, которая контролируется оппозицией, должна состояться в Осло. Туда стороны отправились, чтобы обсудить текущую обстановку в стране и попытаться урегулировать политический кризис.

Напомним, обстановка в Венесуэле обострилась после того, как в январе лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Его поддержали США и ряд стран. Россия и еще несколько государств считают легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро.

30 апреля Гуайдо жителей и военных Венесуэлы выйти на улицы, чтобы отстранить от власти президента Мадуро. Глава Минобороны республики Падрино Лопес , что военные остаются на стороне действующей власти во главе с Мадуро. Попытка госпереворота не удалась, этот провал лидер оппозиции Гуайдо тем, что он переоценил поддержку военных. Он также , что не исключает возможности военного вмешательства США, как способа разрешения кризисной ситуации в стране.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here