Премьер призвал прекратить акции и обсуждать все проблемы с властями

Участники акции протеста у здании мэрии Еревана разошлись после призыва премьер-министра Армении Никола Пашиняна прекратить митинг, передает .

Месяц назад Армению охватили . По требованию митингующих, премьер Серж Саргсян , на это должность выдвинули Пашиняна. Он сначала , но через неделю  .  На прошлой неделе было новое правительство.

Тем не менее, и после этого не прекратились протесты. Митингующие требуют отставки ряда чиновников, в том числе, генпрокурора Артура Давтяна и мэра Еревана Тарона Маргаряна.  Пашинян считает, что сейчас . Сегодня протестующие у здания мэрии Еревана и Генпрокуратуры. Также граждане хотят освобождения группировки, захватившей два года назад здание полиции.

Пашинян призвал митингующих прекратить акции, так как в стране есть власть, которая пользуется доверием общества. Он сказал, что необходимо открыть все дороги и остановить забастовки, а также пообещал, что все проблемы и требования будут обсуждаться.

Танцы и бумажные короны. Репортаж из митингующего Еревана

​Журналист «АиФ» рассказывает из Еревана о том, как проходят массовые протесты людей, уже не удовлетворенных отставкой только премьер-министра Сержа Саргсяна, которой добивались ранее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here