Причина переноса сроков связана с устранением причин аварии разгонного блока «Фрегат»

Третий пуск ракеты «Союз-2.1а» со спутниками «Канопус» с космодрома «Восточный» перенесен с 22 декабря на конец января 2018 года, передает .

По словам первого заместителя гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Александра Иванова, причиной такого решения стало устранение причин аварии разгонного блока «Фрегат», упавшего в Атлантический океан. Он отметил, что ошибка в алгоритме, которая была допущена при запуске «Союза» с «Фрегатом» с «Восточного» Не распространяется на «Байконур», «Плесецк» и космодром Куру во Французской Гвиане, так как нигде, кроме как при запусках с «Восточного», нет азимутов, повернутых на 180 градусов.

Иванов добавил, что исправление софта много времени не займет, но довольно долго будут проводиться проверки и различные согласование между «Роскосмосом» и предприятиями-смежниками. Согласно действующему графику, пуск может быть осуществлен не ранее 25 января.

Напомним, третий пуск «Союза-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4 планировался на 22 декабря 2017 года.

Во время второго пуска 28 ноября 2017 года на целевые орбиты. Разгонный блок со спутниками упали в океан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here