Глава «Роскосмоса» заявил, что техника рано или поздно дает сбой

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков российских ракет. В эфире телеканала «Россия 1» он заявил, что техника рано или поздно дает сбой, ее коэффициент надежности составляет чуть более 99%.

Рогозин отметил, что ракета «Союз» много раз запускалась без сбоев, но аварии все-таки случались. Он подчеркнул, что нештатные ситуации соответствуют статистике надежности ракеты.

При этом уникальный пилотируемый корабль «Союз-МС» спас экипаж, напомнил глава «Роскосмоса». По его словам, в подобных ситуациях у других стран гибли люди.

Также Дмитрий Рогозин рассказал, что спецкомиссия выявила причины проблем с запуском и полностью их устранила. Введен дополнительный жесточайший контроль, в частности, за всеми элементами сборки ракеты, добавил он.

В середине октября прошлого года ракета-носитель «Союз-ФГ» вывести на орбиту корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на борту. Космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле. ЧП с этой ракетой стало первой аварией в пилотируемой космонавтике в истории современной России. В «Роскосмосе» , что причиной инцидента стала ошибка, совершенная во время сборки на космодроме Байконур.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here