Этот шаг станет ответом на развертывание в Польше американской бронетанковой дивизии, заявил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов

Глава думского комитета по обороне, экс-командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов заявил, что Россия в ответ на развертывание в Польше американской бронетанковой дивизии может усилить свою группировку «Искандеров», которые дислоцированы, в том числе, в Калининградской области.

По словам Шаманова, США развернули свою дивизию без согласования с российской стороной, что запрещено международными договоренностями, передает .

«Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм», — заявил он, подчеркнув, что обязательно будут приняты ответные меры.

Ранее в четверг Минобороны РФ сообщило, что США, пользуясь истерией европейских стран из-за российско-белорусских учений «Запад-2017», «по-тихому» развернули в Польше бронетанковую дивизию вдобавок к оставленной в республике и прибалтийских странах военной технике 3-й американской бронетанковой бригады.

Между тем министр обороны Польши Антони Мачеревич в интервью местным СМИ опроверг развертывание в стране американской дивизии. При этом он сообщил, что в Польше размещены батальонные боевые группы НАТО.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here