Инцидент произошел в центре Гданьска

В центре польского города Гданьск забросали камнями автомобиль с российскими номерами. Владелица машины, жительница Калининградской области Екатерина Молодцова сообщила о произошедшем в Facebook.

Она рассказала, что уже не в первый раз приехала в Гданьск с мамой и четырехлетней дочерью. Они остановились в апартаментах в центре города и припарковали машину на специально предназначенном для этого месте.

Утром, когда Молодцова прогревала машину, а ее мать сажала в салон ребенка, из окна третьего этажа дома, у которого было припарковано авто, посыпались камни. «Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» — написала автор поста.

Она также рассказала, что полиция приехала быстро, однако ее сотрудники потребовали, чтобы потерпевшие говорили по-польски, и стали выяснять, законно ли они оказались в Гданьске, что, по словам Молодцовой, продолжалось около часа. При этом из дома, из которого бросали камни, «вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне». Женщина сообщила об этом полицейским, однако они не стали преследовать их, а позже поднялись в квартиру, где никого не оказалось.

В результате инцидента никто не пострадал. В машине разбито заднее стекло. Возместить расходы по его замене страховая компания пообещала владельцам не раньше понедельника, поэтому пока семья останется в Гданьске.

Польская сторона до сих пор не прокомментировала произошедшее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here