Ранее американский лидер Дональд Трамп решил вновь продлить режим снятия санкций с Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Москва не понимает, что имеет в виду Вашингтон, говоря о новом соглашении по Ирану, которое, по его мнению, должно заменить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Об этом сообщает .

 «Нам непонятно, что имеют в виду американские коллеги, когда начинают вести договор о разработке некоего нового соглашения, которое должно, как они считают, «исправить недостатки» существующей договоренности. Непонятно содержание переговоров и предмет такого рода переговоров. Но нас это и мало интересует в силу того, что СВПД коррекции не подлежит», — заявил Рябков.

Ранее президент США Дональд Трамп решил в очередной раз продлить режим снятия санкций с Ирана в рамках СВПД по ядерной программе. При этом он подчеркнул, что необходимо начать работу над неким дополнительным соглашением с европейскими партнерами, исключив Россию и КНР – членов «шестерки» международных посредников, игравших ключевую роль в выработке ядерного соглашения с Ираном.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here