Снимков, подтверждающих, что журналист вышел из здания генконсульства, пока нет

Снимок, на котором пропавший саудовский журналист Джамаль Хашкаджи входит в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, был во вторник газетой The Washington Post.

В настоящее время это единственное опубликованное фото Хашкаджи, сделанное непосредственно до его исчезновения. В то же время, фотографий, подтверждающих, что журналист вышел из здания генконсульства, пока нет.

Как сообщает , саудовский посол в Соединенных Штатах, принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опровергает сообщения об убийстве пропавшего в Турции журналиста. По его словам, у Хашкаджи в Саудовской Аравии осталось много друзей, включая самого принца. Он назвал сообщения о возможном задержании или убийстве журналиста властями королевства необоснованными и ложными.

Турецкие власти ранее заявили, что , и королевству необходимо документально доказать факт ухода Хашкаджи из генконсульства в Стамбуле – предоставить записи с камер наблюдения.

2 октября журналист Джамаль Хашкаджи приехал в генконсульство Саудовской Аравии в турецком Стамбуле, дальнейшей информации о его местонахождении нет. Журналист отличатся открытой критикой нынешней политики Эр-Рияда. В 2017 году он переехал в Соединенные Штаты, где работает на The Washington Post.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here