В понедельник вступил в силу второй пакет антииранских санкций

Санкции США, целью которых является блокировка торговли страны, являются войной против мирных людей, заявил спецдокладчик СПЧ ООН Идрисс Джазаири.

Он заявил, что американские ограничения в отношении Ирана усложнили доставку гуманитарных грузов и предметов первой необходимости в страну, хотя для них было сделано исключение. По словам Джазари, это происходит из необходимости банкам и перевозчикам получать дополнительные разрешения.

По словам эксперта, также выглядит бессмысленным исключение ряда товаров из санкционных списков, поскольку их нельзя будет оплатить из-за блокировки доступа иранских банков к SWIFT.

«Все больше людей теряют свою работу, пока страдает экономика. Право государств не соглашаться друг с другом должно уважаться, но нарушение прав человека обычных людей не должно быть использовано как средство политического давления на государство», — цитирует Джазаири .

Он добавил, что экономическая война, как вооруженные конфликты, требуют внимания со стороны мирового сообщества и принятия мер по защите мирного населения.

В понедельник вступил в силу антииранских санкций США. Ограничительные меры направлены против более чем 700 юридических и физических лиц, морских и воздушных судов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here