Уровень нефтедобычи в стране в следующем году возрастет до 11,8 миллиона баррелей в день, считают эксперты

Соединенные Штаты рассчитывают в следующем году стать мировым лидером по добыче нефти. Это следует из прогноза Информационного управления при министерстве энергетики США, на который ссылается телеканал .

Эксперты ведомства полагают, что в 2019 году уровень нефтедобычи в США поднимется до 11,8 миллиона баррелей в день. В таком случае страна станет мировым лидером в производстве черного золота, говорится в прогнозе.

По данным ведомства, в прошлом году лидирующую позицию по добыче нефти занимала Россия, производя 10,3 миллиона баррелей в день. На втором месте была Саудовская Аравия, которая производила чуть меньше 10 миллионов баррелей ежедневно. США производили около 9,4 миллиона баррелей. Однако в феврале этого года Штаты обогнали по этому показателю Саудовскую Аравию, увеличив добычу до 10,9 миллиона баррелей. Средний показатель до конца года составит 10,8 миллиона баррелей в день.

Как отмечает телеканал, США были мировым лидером по объемам нефтедобычи несколько десятков лет до 1974 года, когда их обогнал Советский Союз, а затем и Саудовская Аравия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here