Эту ошибку совершил 43-президент США Джордж Буш-младший, уверен глава Белого дома

Введение американских войск на Ближний Восток по приказу 43-президента США Джорджа Буша-младшего является самой серьезной ошибкой за всю историю США.

Об этом заявил действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в эфире телеканала

«Самая большая ошибка, совершенная в истории нашей страны — это ввод войск на Ближний Восток президентом Бушем. Хоть Обама (44-й президент США – ред.) и совершил ошибку (решив вывести войска – ред.), но вводить их туда, по моему мнению, было самой большой ошибкой, которую совершали в истории нашей страны», — считает Трамп.

По словам главы Белого дома, эта ошибка обошлась Вашингтону в семь триллионов долларов. Помимо такой огромной суммы ввод войск США на Ближний Восток привел к миллионам погибших с обеих сторон, подчеркнул Трамп.

В свою очередь телеканал привел данные Пентагона, согласно которым Вашингтон с 2001 по 2018 год направил на военные операции в Ираке, Афганистане и Сирии 1,52 триллиона долларов.

Напомним, что через месяц после серии терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне Джордж Буш-младший приказал разбомбить цели боевиков террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) в Афганистане.

Также 43-й президент США заявил о намерении отстранить от власти движение «Талибан» (запрещено в РФ) в Афганистане и провести в стране демократические реформы. В марте 2003 года войска США и союзников вошли в Ирак. Последние военные коалиции были выведены из страны лишь в декабре 2011 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here