Канадцы были задержаны в декабре прошлого года по подозрению в нарушении законов о нацбезопасности страны

В Китае официально арестовали двух граждан Канады, которые были задержаны в декабре прошлого года по подозрению в нарушении законов о национальной безопасности страны, пишет , ссылаясь на МИД Канады.

Канадцев Майкла Коврига и Майкла Спэйвора после официального ареста перевели в центр содержания под стражей. До этого они находились в специальном месте задержания с круглосуточным искусственным освещением. Из этого помещения им нельзя было выходить, кроме того, задержанных допрашивали по восемь часов в день.

По информации газеты, официальные обвинения гражданам Канады до сих пор не предъявили.

В Министерстве иностранных дел Канады заявили, что осуждают незаконный арест канадских граждан так же, как ранее осуждали их незаконное задержание.

По данным агентства Синьхуа гражданин Канады Майкл Ковриг с 2017 года воровал информацию, которая содержала государственную тайну. Ковриг передавал сведения Майклу Спэйвору. Как отмечает агентство, канадцев задержали после ареста финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.

Ранее в Китае суд к смертной казни второго за год гражданина Канады. Фань Вэя признали виновным в производстве и трансграничной контрабанде наркотиков в мае этого года. В январе суд на северо-востоке КНР приговорил гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга к смертной казни также за контрабанду наркотиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here