Минобороны РФ ранее выступило с предложением внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» и изменить правила призыва

Сенатор Франц Клинцевич положительно оценивает возможность изменения правил призыва на воинскую службу в России, сообщается в для «Парламентской газеты».

Минобороны РФ ранее выступило с предложением внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» и изменить правила призыва. Так, освобожденные от службы по здоровью призывники смогут пройти медкомиссию еще раз.

Сенатор отмечает, что из-за строгости отбора военкаматами и медкомиссиями почти треть молодых людей призывного возраста признается негодной к исполнению воинских обязанностей. Бывают ситуации, когда по прошествии времени молодой человек вылечивается и хочет служить, но уже не может этого сделать. Это также важно с учетом того, что госкорпорации и госструктуры сегодня считают плюсом при устройстве на работу прохождение службы в армии, поэтому нужно дать эту возможность.

Парламентарий считает, что подобное нововведение увеличит количество призывников и повысит качество мобилизационного ресурса.

Призыв в армию в России проходит весной и осенью. Призывной возраст считается с 18 до 27 лет, в случае отсутствия медицинских противопоказаний или права на отсрочку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here