Комментарий дал глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев

Российские частные военные компании (ЧВК)  должны подчиняться Минобороны РФ. Об этом заявил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев.

«Необходимо, чтобы ЧВК в случае их появления в отечественном правовом поле подчинялись министерству обороны России, а не оказались подвешенными, невстроенными в вертикальную военную систему», — цитирует его слова .

Только таким образом ЧВК могут оказывать реальную помощь регулярным войскам, а не стать структурой, приоритетом которой являются деньги, подчеркнул Бондарев.

Следует обозначить такие нормы, чтобы деятельность частников отвечала исключительно интересам госполитики в области Вооруженных сил РФ.

«Сейчас в России нет ЧВК. И, конечно, для их появления нужны нормативно-правовые условия, включающие в том числе аспекты социальной защиты и льгот для участников ЧВК и членов их семей», — отметил глава комитета Совфеда.

Однако, по его словам, вопрос создания частных военных компаний в России является дискуссионным. 

Накануне зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил о том, что в течение месяца в Госдуму будет частных военных компаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here