14-летняя девочка собиралась самостоятельно вылететь в Токио

Несовершеннолетняя жительница  республики Хакасия, собиравшаяся без сопровождения взрослых вылететь в Японию для работы моделью, снята с рейса стражами порядка.

Об инциденте сообщили управления на транспорте МВД РФ по ДФО. 14-летняя девочка самостоятельно прилетела сначала из Абакана в Красноярск, а затем прибыла в Хабаровск. Оттуда она планировала вылететь в Токио.

О ребенке в аэропорту сообщили транспортным полицейским. Сама несовершеннолетняя сказала правоохранителям, что собирается устроиться работать в японское модельное агентство.

При этом у девочки не было никаких разрешительных документов на вылет. Она заявила, что ее родители-бизнесмены хорошо относятся к самостоятельным путешествиям. По телефону родители сказали то же самое.

Полицейские поместили подростка в центр оказания помощи семье и детям Хабаровска. Оттуда позднее за ней приехала семья. Об инциденте сообщили в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хакасии.

Напомним, что в октябре прошлого года в одной из больниц Шанхая . По версии врачей, причиной гибели стал молниеносный менингит. Однако в генконсульстве РФ в Шанхае считают, что девочка умерла из-за полиорганной недостаточности на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here