Планируется построение в стране среднезажиточного общество

Китай издал руководящий документ о борьбе с бедностью, согласно которому победу над ней нужно одержать к 2020 году, передает агентство Синьхуа.

В документе, опубликованном совместно ЦК КПК и Госсоветом КНР, избавить страну от бедности за три года – это непростая задача. В нем напоминается о цели властей избавить от нищеты всех жителей бедных сельских районов, а также полностью ликвидировать к 2020 году крайнюю нищету, построить среднезажиточное общество.

Документ также предполагает обеспечение бедняков питанием и одеждой, а детей из бедных семей обеспечить девятилетним образованием. Кроме того, бедные будут получать базовые медицинские услуги и условия жизни.

Внимание в работе по сокращению нищеты должно быть уделено особо бедным регионам – Тибету, Ляншань-Ийскому автономному округу в горном районе провинции Сычуань и Нуцзян-Лисускому автономному округу в провинции Юньнань.

Подчеркивается также важность адресной борьбы с бедностью с акцентом на развитие специфических отраслей, стимулирование занятости, совершенствование структуры размещения производства, восстановление экологии и улучшение качества образования.

Кроме того, в документе перечислен ряд других мер по сокращению нищеты в Китае, в том числе ускорение инфраструктурного строительства в бедных районах, усиление финансовой поддержки, повышение социальной активности и укрепление руководства партии в борьбе с бедностью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here