По ее мнению, сербы должны получать компенсацию за бомбардировки Североатлантического альянса в 1999 году с применением обедненного урана

Западные государства переживают по поводу гуманитарной ситуации в Сирии и постоянно пытаются найти применение химоружия в стране, однако они все еще не ответили за бомбардировки НАТО в Сербии.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, в ходе поездки в Белград.

«Прекрасно, что они (страны Запада – ред.) так заботятся о гуманитарной ситуации на Ближнем Востоке, но есть гуманитарные последствия в Европе, наверное, в первую очередь надо разбираться, что они натворили на европейском континенте тогда и отвечать за свои действия», — сказала она.

По ее мнению, сербы должны получать компенсацию за бомбардировки Североатлантического альянса в 1999 году с применением обедненного урана. Захарова отметила, что военные НАТО уже получают такие компенсации.

«Натовские солдаты, которые находились в этот момент на Балканах, уже давно такие иски подали и в некоторых странах даже получают компенсации. Вы представляете, какой абсурд: агрессор получает компенсации, а жертва компенсации не получает», — сказала дипломат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here